Главная / Новости

Хроника дня

По прогнозам экспертов, период массовых увольнений в Украине начнётся весной

Украине грозит новая волна сокращений, считают в Государственной службе занятости. Об этом заявил её директор Владимир Галицкий. По его словам, если экономика не заработает, а предприятиям – в первую очередь обеспечивающим валютный приток в страну и пока еще стабильно платящим налоги в бюджет – не возобновят кредитование, работодатели не смогут больше держать в штате сотрудников, которые были переведены в режим неполной занятости. "Необходимо финансово поддержать такие предприятия", – отметил Галицкий.

По данным Государственного комитета статистики, в декабре 2008 года в отпуск «за свой счёт» были отправлены почти миллион сотрудников (это почти 8% всех штатных работников страны). Ещё миллион человек работали в режиме сокращённого рабочего дня.


Как сообщается, уже к маю 2009 года количество безработных будет резко увеличиваться. По итогам года без работы могут остаться три миллиона человек, — прогнозируют эксперты. Аналитики считают, что наиболее уязвимыми к сокращениям могут оказаться работники промышленных предприятий, торговли и сферы услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...