Главная / Новости

Хроника дня

Поджог офиса Партии регионов: коммунисты заявляют, что коктейли Молотова готовили для них

По факту поджога офиса одной из районных организаций Партии регионов Запорожья возбуждено уголовное дело.

Об этом на пресс-конференции 21 декабря 2009 года сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский.


В. Ольховский: мы возбудили уголовное дело по факту поджога. Нами отрабатывается несколько версий, в том числе и та, что поджигатели перепутали офисы.

Второй секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский убеждён, что на самом деле злоумышленники намеревались поджечь офис компартии, который расположен рядом.

А. Зубчевский: мы не исключаем, что злоумышленники просто ошиблись окном, так как на месте поджога осталась надпись «Получите за Сталина! Продолжение следует». Офисы наших районных комитетов располагаются рядом на одном этаже.

Попытка «правых» поджечь райком КПУ, по мнению Александра Зубчевского, вызвана тем, что Запорожская компартия заявила о своих намерениях в ближайшее время открыть в городе памятник Сталину.

По словам Виктора Ольховского, в ходе следствия милиция намерена тесно сотрудничать с обеими политическими партиями.

«Таймер» напоминает, что пожар произошёл в ночь с 29 на 20 декабря 2009 года. На месте происшествия представители МЧС обнаружили остатки бутылки с зажигательной смесью, и надписи «Диявол ваш батько» на дверях офиса и «Вітання Сталіну. Далі буде» на стене рядом. Пожар полностью уничтожил оргтехнику предвыборную документацию.

В эту же ночь неизвестные пододгли ещё один офис Партии регионов в городе Галич Ивано-Франковской области.

Заместитель председателя Партии регионов Украины Анна Герман заявила, что "поджоги не случайно произошли сразу после телевыступления премьер-министра Украины Юлии Тимошенко".

А. Герман: мы расцениваем эти инциденты как террористические акты против нашего кандидата в президенты, и связываем их с экстремистскими выпадами Юлии Тимошенко. Мы считаем, что такими методами Юлия Тимошенко не победит Виктора Януковича. Такие методы наоборот дадут обратный эффект.

«Мы предостерегаем Тимошенко от таких методов в борьбе за президентское кресло. Эти методы могут спровоцировать гражданское противостояние в обществе», – сказала Анна Герман.

Новости по теме:

  • Неизвестные сожгли 2 офиса Партии регионов. Герман обвиняет Тимошенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...