Главная / Новости

Хроника дня

Пока все спали, Верховная Рада решила повышать пенсионный возраст и урезать льготы ветеранам войны и чернобыльцам

В ночь с 7 на 8 июля депутаты Верховной Рады утвердили новый закон, согласно которому на Украине постепенно увеличивается пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, а для мужчин – до 62 лет.
Кроме того, закон урезает ряд льгот для чернобыльцев, инвалидов войны и других льготных категорий населения..
Правительство мотивировало такой шаг старением населения страны и отсутствием средств в казне для содержания столь большого числа пенсионеров.
Однако наблюдатели полагают, что увеличение пенсионного возраста лишь приведёт к росту безработицы – пожилым людям на Украине достаточно сложно найти заработок, работодатели стараются предоставлять места молодым.
Принятие закона продолжалось более 8 часов и закончилось далеко за полночь. В зале при этом было всего около половины депутатов – за остальных голосовали товарищи по фракции.
Оппозиция в зале Рады пыталась использовать процесс утверждения непопулярной реформы для самопиара. Скандально известный депутат Олег Ляшко стал даже зачитывать сообщения из социальных сетей, где люди возмущались увеличением пенсионного возраста.
«Все тёмные дела как раз ночью и делаются», – говорил Ляшко, комментируя работу Верховной Рады, которая продолжалась далеко за полночь.
«Это слова того, кто привык работать языком и достаточно известным местом», – парировал «регионал» Валерий Коновалюк.
«Ночное» голосование в Верховной Раде объясняется тем, что парламент Украины торопится выполнить требования МВФ – новый транш кредита Киев получил бы лишь в случае проведения пенсионной реформы.
По материалам:
«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...