Главная / Новости

Хроника дня

Генплан Одессы предполагает застройку склонов

Из 361 гектара прибрежных склонов Одессы лишь 155 гектаров сохранят статус «зеленой зоны».

Такую информацию одесситы обнаружили в Генеральном плане застройки города при изучении пояснительных записок к чертежам.

Одесса. Ланжерон
Одесса. Ланжерон

Как рассказала представитель Экологической команды Одессы Валентина Мазепа, в пояснительной записке к Генеральному плану нет парка «Юбилейный», в который входят все склоны. Вместо большей части его территории – постройки.

При этом по Генплану город обеспечен зелёными насаждениями всего на 35%. Большую часть «зелёных лёгких» планируется разместить за пределами города. Каким образом мэрия будет отвоёвывать территорию у Коминтерновского, Беляевского и Овидиопольского районов, пока не известно.

В. Мазепа: нам непонятно, почему при таких экологических проблемах надо застраивать склоны. В то же время заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Марат Касимов заявил, что парка «Юбилейный» на территории города никогда не было. Однако одесситка не согласилась с ним и вручила главному архитектору города Борису Бровину документы, доказывающие, что парк есть в градостроительной документации.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...