Главная / Новости

Хроника дня

Польша не впустила украинских велосипедистов-бандеровцев

Участники украинского молодежного велосипедного рейда «Европейскими тропами Степана Бандеры» 7 августа 2009 года, после нескольких часов ожидания на пограничном пропускном пункте, не были пропущены министерством внутренних дел Польши на территорию страны. Официальная причина отказа во воъезде – несоответствие типа визы цели поездки.

Накануне вице-премьер Польши Гжегож Схетина предупредил министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, что въезд националистов на территорию Польши может быть запрещен. В день приезда бандеровцев поляки устроили на своей стороне границы пикеты с лозунгами «Бандера – фашист!».


Организаторами велопробега выступают благотворительный фонд «Эко-милосердие» и городская администрация Львова. Велосипедисты-бандеровцы объясняли выбор Бандеры символом марафона тем, что он вёл здоровый образ жизни: не курил, не употреблял алкоголь и занимался спортом.

Напомним, что в Польше последователей Степана Бандеры винят в гибели около 150 тысяч мирных жителей во времена Второй мировой войны.

По материалам:

«ИТАР-ТАСС»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...