Главная / Новости

Хроника дня

Попытка закрытия телеканала «АТВ»: демократия по-украински, или предсмертная агония действующей власти

Конвульсивные попытки закрытия оппозиционных масс-медиа лишний раз показывают степень предсмертной агонии действующей власти в Одессе и в стране в целом. Такого мнения придерживается известный украинский журналист, заместитель главы правления «СТБ» по информационному вещанию Алексей Мустафин.
В своём комментарии по поводу закрытия одесского телеканала «АТВ» он привёл очень уместное сравнение.

А. Мустафин: среди французских просветителей-вольнодумцев выделяется некий Франсуа-Мари Аруэ, вошедший в историю мировой культуры под именем Вольтера. Так вот, применительно к попыткам закрытия, я подчёркиваю, любых масс-медиа, будь они оппозиционными или провластными, следует вспомнить одну из его цитат: «я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения». Как мы видим, у нас в стране происходит всё в точности до наоборот. Если у вас есть независимое мнение, то нужно любыми путями закрыть вам рот. К сожалению, нынешняя власть не в состоянии использовать против оппозиции «честные» средства, которых у них, кстати, не мало. Поэтому, они это делают подло, используя, так сказать, «удар ниже пояса». А по-другому закрытие оппозиционного телеканала не назовёшь.

Думается, с Алексеем Мустафиным согласятся многие. Ведь из «белых домов» по всей Украине нам с вами рассказывают, что мы живём в стране, где демократия обеспечивает каждому свободное высказывание собственного мнения. Но, видимо, демократия демократией, а своего мнения не выскажешь в эфире, чтобы не обвинили тебя в разжигании национальной розни, или, и того абсурднее, в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...