Главная / Новости

Хроника дня

После пиратского плена «Фаину» откроют для туристов

Владельцы сухогруза «Фаина», который 133 дня находился в плену у сомалийских пиратов, собираются организовать экскурсии на борт судна.

Об этом сообщил Александр Меркт, советник одесской компании «Томекс Тим», набиравшей экипаж на борт «Фаины».

Судно «Фаина». Фото военно-морских сил США
Судно «Фаина». Фото военно-морских сил США

А. Меркт: мы подумаем. Если «Фаина» будет долго стоять в Севастополе без дела, попробуем что-то придумать. Это сложно, судно ведь иностранное, но это возможно. Мы постараемся что-то организовать. По его словам, ремонт «Фаины» уже полностью окончен.

А. Меркт: «Фаина» находится в хорошем мореходном состоянии и готова к работе. Последствия плена ликвидированы. Дырок от пуль нет. А слухи о том, что голливудская кинокомпания планирует снять фильм о захвате судна пиратами, Александр Меркт назвал преждевременными.

А. Меркт: мы читали об этом в прессе. Но к нам с предложением предоставить для съёмок наше судно ещё никто не обращался. «Таймер» напоминает, что 5 февраля 2009 года сомалийские пираты освободили судно «Фаина», на борту которого в плену находились 17 украинцев, два россиянина и один гражданин Латвии. В настоящее время «Фаина» находится на территории Севастопольской бухты.

По материалам:
«proUA»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...