Главная / Новости

Хроника дня

После скандалов с "Родиной" и Черномырдиным, Ющенко уже не хочет назначать Валентина Наливайченко руководителем СБУ

Президент Украины Виктор Ющенко отозвал из Верховной Рады представление относительно назначения Валентина Наливайченко председателем Службы безопасности Украины. Как сообщает пресс-служба главы государства, "такое решение принято из-за значительной заполитизированности вопроса".

В частности, "об этом свидетельствует его рассмотрение на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны", — сказано в сообщении.

Вот уже больше двух лет Валентина Наливайченко никак не могут утвердить в должности полноценного руководителя ведомства. И всё это время он лишь «исполняет обязанности». Очередная попытка назначения могла бы произойти сейчас, однако президент Украины отказался от этой затеи в связи с несколькими скандалами.

Сначала шеф украинской спецслужбы опозорился, проиграв суд российскому депутату Константину Затулину. Позже заявления главы СБУ стали подоплёкой для громкого дипломатического скандала. И в довершение, главный украинский разведчик прокололся, обвинив того же Константина Затулина в финансировании патриотического концерта в Одессе. Это вызвало возмущение партии «Родина», назвавшей псевдоразоблачения клеветой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...