Главная / Новости

Хроника дня

Последствия снегопада в Одессе: многие трамваи и троллейбусы до сих пор не вышли на маршруты

С 16 декабря в Одессе не работают троллейбусные маршруты №3 и 8, а с 19 декабря — трамваи на Большом Фонтане.

Как передаёт корреспондент «Таймера», другие троллейбусные маршруты — №5, №9 и №10 или не работают вообще, или следуют по укороченному маршруту до железнодорожного вокзала.

Фото - Anton, www.transphoto.ru
Фото - Anton, www.transphoto.ru

Также несколько дней не ходили трамваи в центре города — маршруты №3 и №12, связывающие Пересыпский мост с Юго-Западным массивом и Молдаванкой, — движение было заблокировано сошедшим с рельс вагоном прямо на спуске Маринеско.

Трамвайное сообщение в отдалённых от центра районах даже не пытались восстанавливать. Так, по Люстдорфской дороге до сих пор работает только маршрут №13, а маршруты №26, 27 и 31, связывающие город с посёлком Таирова, Люстдорфом и Рыбным портом, не расчищены.

Аналогичная картина на Хаджибейской дороге, где целый район — Шкодова гора — оставлен без какого-либо общественного транспорта. То же самое и на Старокиевской дороге, где к Кулиндоровскому промузлу до сих пор не ходит трамвай №1.
С 19 декабря прекратилось движение трамваев на Фонтане (маршруты 17, 18, 19), несмотря на то, что все пути были расчищены от снега. Также не ходят и маршруты №5 и 28. Возможно, это произошло по причине того, что 19 декабря трамваи не смогли выехать из депо №1, что на Старосенной площади, и застряли в снегу на улице Новощепной Ряд.
Вышеописанные ситуации подтверждают, что система одесского электротранспорта оказалась совершенно не готовой к ударам стихии. Трамваи останавливались как из-за брошенных на рельсах автомашин, которые никто никак не эвакуировал, так и по причине банальной нехватки снегоочистителей — таковых в городе имеется всего 9 штук, 8 из которых построены ещё в 60-х годах.

Напомним, что, согласно «Программе развития электротранспорта Одессы на 2007-2010 годы», в город должно было поступить 5 новых трамваев-снегоочистителей, но они закуплены не были.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...