Главная / Новости

Хроника дня

Правительство Украины наконец-то додумалось реформировать местное самоуправление

Кабинет Министров Украины утвердил Концепцию реформы местного самоуправления. Это произошло на заседании правительства 30 июля 2009 года. Об этом сообщил Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида. Процесс реформирования Концепция разбивает на четыре этапа.
Василий Куйбида считает, что существующая система местного самоуправления не отвечает нуждам современного украинского общества.
В. Куйбида: функционирование местного самоуправления не направлено на реализацию его главного предназначения — создание и поддержку благоприятной жизненной среды, необходимой для всестороннего развития человека, предоставления жителям территориальных громад качественных и доступных публичных услуг… Перед местным самоуправлением стали вызовы, которые нуждаются в эффективном и быстром реагировании. Это и стало причиной разработки Концепции реформы местного самоуправления.
По словам министра, в документе говорится, что целью реформирования местного самоуправления в Украине является повышение качества жизни человека за счёт создания условий для устойчивого развития территориальных громад, члены которых будут иметь возможность эффективно защищать собственные права и интересы путём участия в решении вопросов местного значения.
Процесс реформирования местного самоуправления Концепция разбивает на четыре этапа, последний из которых завершается в 2014 году.

По материалам:
«ЛIГАБiзнесIнформ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...