Главная / Новости

Хроника дня

Правительство отменило платные услуги в вузах

Кабмин отменил ряд платных услуг, ранее введённых в вузах.

Об этом сообщил министр образования Дмитрий Табачник.


В частности, правительство постановило отменить оплату за консультации и отработку лабораторных и практических работ в вузах.

Д. Табачник: отменили то, что связано с дополнительными занятиями и с пропусками без уважительных причин. Отменили консультации, репетиторство и необходимость оплаты пропущенных лабораторных работ и практических занятий, связанных с дорогими реактивами и техникой.

Министр добавил, что эти услуги вводились для нерадивых студентов.

В то же время Дмитрий Табачник заявил, что за вузами оставлены права иметь студенческие столовые, а не пользоваться не всегда качественными услугами арендаторов. Также вузы будут иметь возможность продавать на своей территории книги, написанные преподавателями и сотрудниками.

Глава Госкомитета по науке, инновациям и информатизации Владимир Семиноженко сообщил журналистам, что на заседании правительства были также отменена оплата за пересдачу экзаменов, пользование Интернетом и лабораторные работы в вузах. Таким образом, по словам чиновника, все вопросы по отмене платных услуг в вузах урегулированы.

По материалам:

«Украинская правда»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...