Главная / Новости

Хроника дня

Правительство продолжает попытки выселить Виктора Януковича из «Межигорья»

Кабинет министров Украины принял решение доработать текст искового заявления, которое будет подаваться в суды относительно возвращения в государственную собственность резиденции «Межигорье», на территории которой живёт лидер Партии регионов Виктор Янукович. Об этом сообщил министр юстиции Украины Николай Онищук.

Н. Онищук: решено доделать иск с учётом информации, которую должны предоставить министерство внутренних дел, министерство жилищно-коммунального хозяйства и министерство охраны окружающей естественной среды.

Межигорье. Рисунок Фёдора Солнцева, 1843 год
Межигорье. Рисунок Фёдора Солнцева, 1843 год
По словам Николая Онищука, такое решение было принято для того, чтобы все юридические факты, которые будут обнаружены в ходе проверок этих министерств, были учтены при подготовке иска.

Кабинет министров Украины планирует подать три исковых заявления относительно резиденции «Межигорье» — к хозяйственным судам Киева и Киевской области и в Окружной административного суда Киева.

«Таймер» напоминает, что 26 августа 2009 года правительство приняло решение о возвращении резиденции «Межигорье» в селе Новые Петровки Киевской области в государственную собственность. Премьер Юлия Тимошенко заявила о разработке алгоритма этого возвращения.

В свою очередь Виктор Янукович заявил, что он законно пользуется домом общей площадью 600 квадратных метров, расположенным на территории «Межигорья». По его словам, он приобрел этот дом, а другие объекты, расположенные на территории резиденции, ему не принадлежат.

По материалам:

«ТСН»

Новости по теме:

Тут живёт Виктор Янукович. 2009 год. Фото с сайта unian.net.
Тут живёт Виктор Янукович. 2009 год. Фото с сайта unian.net.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...