Главная / Новости

Хроника дня

Правозащитники поставили под сомнение психическое здоровье Юрия Луценко

Чем ближе к выборам, тем больше появляется информации, свидетельствующей о явном психическом нездоровье шефа украинской милиции. С таких слов начинается текст открытого письма региональной правозащитной группы «Полуостров Крым», текстом которого располагает «Таймер».

В этот раз правозащитники поставили под сомнение психическое здоровье министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в связи с тем, что он, будучи крайне недовольным работой своих подчинённых в Черкасской области, перенаправил бывшего начальника черкасского «главка» в Киев, на повышение.

Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины. Фото с сайта segodnya.ua.
Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины. Фото с сайта segodnya.ua.

«Таймер» полностью публикует текст письма правозащитной организации:


«Луценко превращает МВД в один большой дурдом.

Чем ближе к выборам, тем всё больше информации, свидетельствующей о явном психическом нездоровье шефа украинской милиции, распространяется по информационным агентствам. То Юрий Луценко делает заявления по поводу Алуштинского мэра, которые явно свидетельствуют о тяжёлой форме бреда, постигшего министра.

Сегодня поступила информация, явно свидетельствующая о том, что болезнь прогрессирует: министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня представил личному составу нового начальника главного управления МВД в Черкасской области. Как передаёт «УНИАН», областное управление возглавил полковник милиции Николай Лушпиенко, который ранее работал первым заместителем начальника Главного управления МВД Украины в АР Крым, — начальником УБОП.

Представляя нового руководителя ГУ МВД, Луценко отметил, что недоволен работой черкасской милиции. Так, по его словам, за 7 месяцев текущего года в области ухудшилось раскрытие преступлений, совершенных против имущества и личности, неудовлетворительное состояние с раскрытием заказных убийств и покушений на убийство. В регионе возросло количество разбойных нападений, грабежей и краж. Министр также выразил обеспокоенность увеличением количества преступлений с использованием взрывчатых веществ.

Луценко поставил перед новым начальником ГУ МВД Черкасской области такие задачи: обеспечить противодействие служебным преступлениям, преступлениям против имущества и личности, а также усилить борьбу с незаконным распространением наркотиков в области.

Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Черкасской области, генерал-майор милиции Николай Каплий, который возглавлял УМВД Украины в Черкасской области с декабря 2007 года, переведён в Киев на должность первого заместителя руководителя Государственной службы охраны МВД Украины. Вполне логично было бы предположить, что «недовольный» работой Черкасской милиции Юрий Луценко немедленно уволит не справившегося с делами начальника, но не тут то было.

Логика может быть у человека нормального, а у Луценко своя «логика»- «заваливший» работу Черкасской милиции генерал Николай Каплий пошел …на ПОВЫШЕНИЕ и занял «хлебное» место первого заместителя начальника практически коммерческой структуры — Государственной службы охраны МВД Украины. Видимо увидев «изголодавшегося» в Черкассах генерала, Юрий Луценко решил его подкормить, для чего и направил на работу в хозрасчётную структуру.

Напоминаем, что по результатам проверки Счётной палатой МВД Украины в декабре 2008 года выявились махинации с денежными средствами в хозрасчетных структурах МВД на сумму примерно 18 миллиардов гривен. Вряд ли Юрий Луценко направил Каплия в хозрасчетную структуру СВД для борьбы с расхитителями денег, так как по заявлениям самого министра, деятельностью генерала в Черкассах он не удовлетворён.

Пресс-группа проекта Региональная Правозащитная Группа «Полуостров Крым».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...