Главная / Новости

Хроника дня

Правозащитники просят журналистов помочь остановить репрессии над координатором Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия»

20 августа 2009 года в Апелляционном суде Автономной республики Крым состоится очередное заседание по делу координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, обвиняемого «в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Об этом идёт речь в открытом письме председателя крымской правозащитной организации «Вера» Святослава Компанийца. «Таймер» полностью публикует текст этого документа:


«Уважаемые господа журналисты!


Политические репрессии — это, к сожалению, не то, что осталось в истории в далёком 1937 году. Политические репрессии творятся неофашистским режимом Ющенко сегодня, сейчас, в наши дни при вашем молчаливом согласии. Именно сегодня на Украине людей преследуют за инакомыслие, за проведение пресс-конференции, на которой высказывались мнения о политической ситуации в стране. Так в Симферополе до сих пор продолжается судилище над координатором Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерием Подъячим, которого обвиняют «в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Современное правовое демократическое государство подразумевает наличие развитого гражданского общества, одним из институтов которого являются свободные средства массовой информации. Безусловным императивом современной демократии является свобода слова и свобода на политические взгляды и убеждения. Средства массовой информации не должны быть трусоватыми и угодливыми власти, тем более что всем окончательно ясно, что Ющенко — политический труп и доживает последние месяцы на посту президента.

Режим Ющенко постоянно пытался сократить гражданское общество до минимальных размеров, чтобы реализовать проамериканский марионеточный политический курс, направленный против России. Но настолько себя дискредитировал коррумпированностью, некомпетентностью и неумением решить элементарные вопросы внутренней и внешней политики, что сейчас не вызывает интереса не только в Старой Европе, но и в США (после прихода к власти нового президента — демократа Барака Обамы). Особенно раздражает цивилизованное сообщество постоянные попытки со стороны украинской власти пересмотреть итоги второй мировой войны и реабилитировать гитлеровских пособников.

Возникает вопрос: если это справедливый суд, где идёт разбирательство с преступившим закон, то зачем власти бояться его огласки? Однако в данном случае дело носит заказной политический характер, грязно состряпано, а обвинение, что называется, «притянуто за уши». Экспертизы сфальсифицированы и суд стремится поскорее вынести обвинительный приговор. Это делается режимом Ющенко для того, чтобы создать прецедент и попробовать накануне президентских выборов на волне антироссийской истерии отсрочить их проведение с помощью политических репрессий и введения чрезвычайного положения.

В связи с этим призываю вас, господа журналисты, активнее освещать события судебного процесса над Валерием Подъячим, потому что режим делает всё возможное, чтобы создать информационную блокаду вокруг политического преследования Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». Следующее заседание суда состоится в четверг 20 августа в 10 часов в Апелляционном суде АРК (ул. Павленко, 2)).

С уважением, председатель КРО «Вера» Святослав Компаниец».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...