Главная / Новости

Хроника дня

Предприниматели не хотят работать с «фискальными» кассовыми аппаратами

«Если кассовый аппарат будет не фискальным — тогда, пожалуйста, каждый предприниматель будет работать с кассовым аппаратом». Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал член правления Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Олег Колесников.
О. Колесников: говорят, что предприниматели боятся кассовых аппаратов, но при этом путают фискальный кассовый аппарат с обычным, который есть на западе. У нас налоговый инспектор за неправильно выбитый чек может назначить такой штраф, что мало не покажется. А вообще, многие предприниматели уже давно работают с кассовыми аппаратами, то есть они стоят у них в офисе как компьютеры.
В свою очередь, представитель Украинской ассоциации «Украинский рынок» Владимир Лёвин отметил, что после опроса предпринимателей на рынках выяснилось, что самым болезненным вопросом для них является «подача отчётности».
Фискальные кассовые аппараты отличаются от нефискальных наличием фискальной памяти — носителя информации, данные из которого нельзя удалить, а также другими особенностями конструкции, описанными местным фискальным законодательством, в частности, способностью выдавать фискальный чек. В фискальной памяти накапливаются данные об операциях, совершённых при помощи данного кассового аппарата.
По материалам:
«ИМК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...