Главная / Новости

Хроника дня

Предприниматели одесского рынка «Северный» выиграли дело в суде

Предприниматель рынка «Северный» Николай Андрийчак выиграл дело в Одесском апелляционном хозяйственном суде. Администрация «Северного» пыталась доказать, что Андрийчак якобы должен выплатить рынку огромные денежные суммы за аренду павильонов. В то же время рынок не предоставил городу экономических расчётов, которые бы объясняли поборы.
Николай Андрийчак — один из восьми предпринимателей, на которых дирекция рынка подала апелляцию после того, как потерпела фиаско в суде первой инстанции.
«На сегодняшний день рынок «Северный», ООО «Рынок Северный» не доказал то, что я незаконно находился на земле. То есть, в принципе, рынок «Северный» должен был доказать, что я работал. Я на тот момент не работал. Тот момент, когда я болел, пострадал от рук администрации, после этого администрация подаёт на меня в суд, что я им должен. Мало того, что я должен был лечиться за свои деньги, и за тот период, что я лечился, я был должен ещё, получается, рынку заплатить. Потому что им, видимо, не хватает на какие-то нужды», — возмущён предприниматель.
Под прицел дирекции «Северного» рынка попали активисты и самые крупные предприниматели. Через суд руководство базара также пыталось выселить торговцев из собственных павильонов.
«Мы не ожидали такого результата, конечно. Думали, что всё будет намного хуже, но справедливость восторжествовала, суд признал справедливость доводов наших юристов о том, что предприниматели, которые работают сейчас на рынке, не обязаны были платить аренду, и не обязаны освобождать свои торговые места», — рассказал председатель кооператива рынка «Северный» Сергей Швидкий.


По материалам:


«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...