Главная / Новости

Хроника дня

Пресс-секретарь президента Чечни: заявление Рамзана Кадырова о «нападении» на Украину поняли неправильно

Президент Чечни Рамзан Кадыров не говорил, что Украину нужно «ликвидировать» и воевать с ней.
Об этом в интервью изданию «Коммерсант-Украина» завил его пресс-секретарь Альви Каримов.
А. Каримов: Кадыров никогда не говорил, что кого-то нужно упразднить, устранить, что с кем-то нужно воевать. Появившиеся на бесчисленных сайтах вырванные цитаты с кричащими заголовками мы считаем некорректными.
Вместе с тем, прямые цитаты чеченского президента, опубликованные информагентством «Reuters», после чего перепечатанные изданием «The Daily Telegraph», пресс-секретарь дезавуировать не стал.
А. Каримов: я не могу сказать, что журналисты «Reuters» переврали слова Кадырова. У нас ещё нет на руках полного текста интервью. Но тональность всех публикаций в Интернете не соответствует духу заявлений президента.
По его словам, президент Чечни в любом случае говорил от себя лично, а не от имени Российской Федерации.
«Таймер» напоминает: ранее газета «The Daily Telegraph» опубликовала интервью с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который якобы утверждал, что такие страны, как «Украина и Грузия — болезнь России», которую надо ликвидировать, пойдя «в наступление».
В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров позже заявил, что не ознакомлен со словами Кадырова, и они не отражают российскую концепцию внешней политики РФ, которая «не предусматривает нападения на другие государства».
Кроме того, представитель агентства «Reuters» заявил, что цитаты из интервью Кадырова, опубликованные в «The Daily Telegraph», были вырваны из контекста и не соответствуют первоисточнику, как и выводы, сделанные на их основании представителями СМИ.


Новости по теме:


  • Украинский МИД получил ответ России относительно заявления президента Чечни
  • Президент Чечни призывает Россию «ликвидировать» Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...