Главная / Новости

Хроника дня

Президент Уганды пообещал съесть своего политического оппонента

Переизбранный в очередной раз на пост президент Уганды Йовери Кагута Мусевени пообещал съесть своего политического оппонента Киззу Бесидже, который выразил сомнения в легитимности выборов главы государства.

«Мы его поймаем и съедим как пирог», — заявил Мусевени, комментируя критику Бесидже по поводу результатов выборов.

Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени
Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени

Каннибализм в политической верхушке Уганды действительно имел место. Так, из известных истории случаев – президент Иди Амин, который правил страной в 1971-1979 годах. Распространена версия, что Амин, которого считали самым кровавым диктатором в Африке, регулярно питался человеческой плотью, съедая своих политических противников.
Официальные итоги выборов главы государства в Уганде были обнародованы 20 февраля. Победил Мусевени, который заручился поддержкой 68% угандийских избирателей. За оппозиционера Бесидже проголосовали 26%.
После публикации данных ЦИК Бесидже выступил с обращением к нации, в котором объявил выборы нелегитимными. Он призвал угандийцев сбросить Мусевени и провести в стране новые выборы.
Мусевени, со своей стороны, пригрозил посадить любого, кто попытается оспорить результаты президентских выборов. Он также предостерег оппозицию Уганды от организации массовых акций протеста, вроде тех, которые прошли в Тунисе и Египте.

По материалам:

«ТСН»

Кизза Бесидже
Кизза Бесидже
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...