Главная / Новости

Хроника дня

Процесс голосования в Одессе удивил международных наблюдателей активностью и «техническими новинками»

В ходе голосования 31 октября в Одесской области не наблюдались системные нарушения, способные поставить результаты выборов под сомнение.

Об этом наблюдатели от международной организации «За справедливые выборы» заявили на пресс-конференции 31 октября.

Наблюдатель из Чехии Петер Юрах, Сергей Мирзоев, наблюдатель из Германии Михаель Хоендаль
Наблюдатель из Чехии Петер Юрах, Сергей Мирзоев, наблюдатель из Германии Михаель Хоендаль

По словам наблюдателя Сергея Мирзоева, особенность этой международной организации в том, что в неё входят только юристы, и все члены комиссии имеют опыт наблюдения за выборами в своей стране, в частности, в Чехии и Германии.
Сергей Мирзоев подчеркнул, что почти все участковые избирательные комиссии закрылись вовремя и без серьёзных инцидентов.
Количество различных представителей, наблюдателей, журналистов, а также интерес общества к выборам, по мнению юриста, не позволит провести масштабные фальсификации ни одной из политических сил.
С. Мирзоев: если суммировать наши впечатления – работа участковых комиссий отличалась размеренностью, перегруженностью документами и количеством избирателей. Никаких серьёзных нарушений не обнаружили. Были шероховатости и курьёзы, обжалования, акты, которые готовили и оформляли при нас от тех или иных партий. Были очереди, трудности с посещением кабинок, но всё это, мы считаем, не сказалось на общей легальности и процедурной законности.
Отличительной чертой этих выборов, по словам наблюдателя, стало количество представителей разных политсил.
С. Мирзоев: на некоторых участках, например на 212-м, 213-м такого рода представителей было около 53 при том, что членов комиссии – 18-25 человек.
Это вместе с интересом общества к этому процессу, по словам наблюдателя, свидетельствует об усилении общественного контроля и сведении к минимуму возможность масштабных фальсификаций.
Сергей Мирзоев также отметил, что наблюдал невиданные ранее технические новинки – видеокамеры наблюдения, работающие даже при отключении света.
«Этот «хайтек» надо бы и нам взять на вооружение», — заключил наблюдатель.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...