Главная / Новости

Хроника дня

Проект нового корпуса Одесской областной больницы отправлен на доработку

Проект нового корпуса Одесской областной клинической больницы отправлен на доработку.
16 января на заседании архитектурно-градостроительного совета обсуждалась возможность размещения медицинско-реабилитационного центра на улице Заболотного, 26 возле областной больницы.
Данное здание должно работать в составе областной больницы. Оно строится за бюджетные деньги, так как количество койко-мест в уже имеющихся корпусах недостаточное.
Новый корпус на 174 койко-места, общей площадью 18 тысяч квадратных метров, должен состоять из 6 этажей. При этом члены совета отметили, что это нарушает сейсмическую норму для медицинских учреждений.
Кроме того, в новом корпусе планируют разместить реанимационное отделение на 10 коек, бассейн, отделение диагностики, лабораторию и лечебные ванны.
При этом строительство нового корпуса вплотную подходит к так называемой «красной линии», а по нормам медучреждение должно отступать от неё на 30 метров. Но другого места для размещения нового корпуса авторы проекта не нашли.
Некоторые архитекторы предложили отнести строительство нового корпуса к категории реконструкции, тогда медицинскому учреждению будет разрешено преступить «красную линию».
Кроме того, ради строительства корпуса будет ликвидирована автостоянка на 180 машин.
По мнению членов совета, это доставит большие неудобства пациентам больницы: количество мест в госпитале увеличат на 20%, а мест для парковки станет меньше.
Таким образом, архитекторы увидели много недоработок в этом проекте. По их словам, нельзя размещать корпус больницы близко к магистральной улице Заболотного и не стоит при строительстве медицинского учреждения нарушать норму, выдавая постройку нового корпуса за реконструкцию.
Помимо этого, на заседании был принят проект реконструкции спортивного комплекса на Дальницком шоссе, 2. Там появится новый учебно-тренировочный комплекс со спортивными залами, офисными помещениями, кафе на 50 посадочных мест и магазины спорттоваров.
По словам архитекторов, это очень интересный проект для Малиновского района, но они попросили добавить к комплексу детские площадки.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...