Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура Одесской области: 2,5 миллиона гривен, выделенные на молодёжное строительство, были растрачены

В 2010 году правоохранительными органами Одесской области составлено 401 протокол о коррупции. К административной ответственности привлечено 340 граждан, — сообщил первый заместитель прокурора одесской области Александр Мрихин. По его словам, чаще всего коррупционные деяния выявляются среди служащих низших категорий, и только 2% — госслужащие 3-й и 4-й категории.
Закончено расследование и направлены в суд 118 уголовных дел по фактам получения взяток и 224 дела о расхищении имущества путём присвоения и растраты. Также направлены в суд 45 дел по фактам присвоения, растраты имущества или завладения им путём злоупотребления служебным положением в крупных и особо крупных размерах, — сообщил зампрокурора области Михаил Чёрный.
М. Чёрный: направлено в суд уголовное дело в отношении директора предприятия «Молодёжное жилое строительство «Аркада», который растратил средства, выделенные Фондом содействия молодёжному строительству для строительства жилого дома в Одессе в сумме почти 2,5 миллиона гривен. Направлено в суд уголовное дело относительно должностных лиц ОАО «Одессанефтепродукт» по факту хищения ими сырой нефти на сумму свыше 10 миллионов гривен.
Всего прокуратура Одесской области с помощью принятых мер вернула государству имущество на 145 миллионов гривен, это лучший показатель по Украине.
Возбуждено 130 дел по фактам взяточничества, в том числе 118 – по фактам получения взяток, остальные – либо за дачу взятки, либо за участие в передаче.
За совершение коррупционных деяний предстали перед судом председатель Ивановского райсуда, судья Малиновского суда Одессы, глава Березовской райгосадминистрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...