Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура Одесской области: размеры выявленных взяток колеблются от 8 до 30 тысяч гривен

22 уголовных дела, возбуждённых по статье «коррупция» и «взяточничество», направлено органами прокуратуры Одесской области в суды в течение текущего года. 8 из них – в отношении сотрудников органов власти и местного самоуправления, фигурантами 14-ти дел выступают сотрудники милиции, таможни и налоговой инспекции.

Среди фигурантов: государственный инспектор управления охраны использования живых ресурсов и регулирования рыболовства, и. о. начальника отдела социально-экономического развития, заведующий сектором по охране окружающей среды, главный специалист отдела по вопросам защиты прав потребителей, государственный специалист районного отдела ЗАГС, два главных специалиста отделов инспекции по благоустройству, главный специалист отдела экологического контроля.


Все они привлечены к ответственности за вымогание и получения взяток, размеры которых колебались от 800 до 30000 гривен. Граждане несли чиновникам деньги за беспрепятственный вылов рыбы, за несоставление протокола об административном правонарушении, за изготовление позитивных выводов и согласование проектов землеустройства об отведении земельных участков, за выдачу разрешений на расположение объектов торговли и тому подобное, — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура направила в суд уголовные дела относительно государственного налогового инспектора налоговой инспекции в Суворовском районе, начальника одного из управлений Малиновской ГНИ, инспектора отдела таможенного оформления транспортных средств бывшей Южной региональной таможни, старшего государственного налогового ревизора-инспектора ГНА в Приморском районе.

Среди должностных лиц также немало работников органов внутренних дел, которые, злоупотребляя своим служебным положением, требовали и получили взятки за непривлечение граждан к административной ответственности, за внесение недостоверных данных при таможенном оформлении автомобиля, за неотображение в акте проверки нарушений налогового законодательства, непривлечения к уголовной ответственности. А один из руководителей даже умудрился незаконно завладеть заработной платой подчинённых в сумме 30 000 гривен.

Размеры полученных должностными лицами взяток за свои «услуги» составляли от 200 до 2600 долларов США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...