Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура: треть обращений граждан о невыплате зарплаты в Одесской области обоснованы

Треть обращений граждан Одесской области в прокуратуру относительно невыплаты заработной платы признано обоснованными. Эта проблема остаётся наиболее острой в области в сфере соблюдения конституционных прав граждан.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


В органах прокуратуры Одесской области сообщают, что, по сравнению с 2009 годом, в 2010 году на 10,2% уменьшилось количество удовлетворённых обращений по поводу нарушения конституционных прав граждан. В пресс-службе утверждают, что это свидетельствует о более качественном и объективном отношении прокурорских работников к этому направлению работы.

За период с января по ноябрь 2010 года органы прокуратуры региона приняли к производству и разрешили около 19 тысяч обращений. Кроме того, было принято более 13 тысяч граждан, что на 638 больше, чем в 2009 году.

Кроме того, около 600 обращений было удовлетворено органами прокуратуры области по вопросам контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав и свобод граждан, а также интересов государства.

Как утверждает пресс-служба, основная причина обращений граждан по поводу несоблюдения их конституционных прав – это неудовлетворённость деятельностью органов государственной власти на местах, органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций разных видов собственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...