Главная / Новости

Хроника дня

Против «бездипломного» экс-СБУшника Андрея Кислинского возбуждено уголовное дело

Против бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Андрея Кислинского, уличённого в предъявлении фальшивого диплома о высшем образовании, возбуждено уголовное дело.

Об этом Андрей Кислинский сообщил в комментарии «ИМК» 4 ноября 2009 года.


А. Кислинский: меня сегодня вызвали к следователю, и вручили постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела. Честно говоря, статуса обвиняемого у меня ещё нет, потому что обвинения мне не предъявлены. Но уголовное дело заведено по делу, что вроде как я собственноручно подделал свой диплом и потом его использовал.

«Таймер» напоминает: Главное управление государственной службы рекомендовало Кабинету министров Украины обратиться в МВД и Генпрокуратуру Украины по поводу возбуждения в отношении Андрея Кислинского уголовного дела на основании части 3 статьи 358 Уголовного кодекса – «за сознательное использование недостоверной информации при зачислении на государственную службу».

12 октября министр образования и науки Иван Вакарчук обнародовал результаты работы комиссии, согласно которым, Кислинский не учился на историческом факультете Киевского национального университета имени Шевченко. Начальник Главного управления госслужбы Тимофей Мотренко подтвердил эту информацию.

13 октября председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко внёс президенту Украины представление об освобождении Андрея Кислинского от должности заместителя председателя СБУ, которое Виктор Ющенко удовлетворил.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...