Главная / Новости

Хроника дня

Раненого в Одесской области пограничника обвинили в членовредительстве

Военная прокуратура Одесского гарнизона возбудила уголовное дело по факту членовредительства против участкового инспектора отдела пограничной службы «Тимково» Котовского отряда, который сейчас находится на лечении в Кодымской районной больнице Одесской области после тяжелого ранения в ночь на 20 января 2010 года.

Об этом 25 января 2010 года сообщил руководитель пресс-службы Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Белобородченко.


А. Белобородченко: дело против сержанта-контрактника возбуждено по статье 128 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение.

По его словам, «сержант сам нанёс себе ранение во внеслужебное время вследствие неосторожного обращения с охотничьим ружьем».

Огнестрельное ранение левой стороны туловища случилось на охоте, на которую он отправился по собственной инициативе, поэтому к военной службе инцидент не имеет никакого отношения, добавил Белобородченко.

Руководитель пресс-службы также заявил, что «у Госпогранслужбы нет данных о привлечении правоохранителями к уголовной ответственности по факту данного инцидента других лиц, кроме сержанта-контрактника, который находится в больнице».

«Таймер» напоминает: ранее сообщалось, что сержанта-контрактника случайно ранил его сослуживец во время охоты на кабана. По данному факту возбуждено уголовное дело.
По материалам:

«УНИАН»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...