Главная / Новости

 

Хроника дня

Расследование дела об отравлении Виктора Ющенко остановлено

Расследование уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко остановлено – заместитель генпрокурора страны Виталий Щёткин подписал приказ о запрете следственных действий.

Запрет будет действовать до тех пор, пока прокурор, осуществляющий надзор за расследованием, не изучит дело об отравлении, сообщает «Украинская правда».


Возможной причиной, по которой расследование остановлено, издание считает недавнюю попытку силовиков вызвать на допрос вице-премьера Владимира Сивковича. Сивкович идти на допрос к руководителю следственной группы Галине Климович отказался. Он заявил, что готов дать показания только генеральному прокурору Украины, и добавил, что считает вызов на допрос «шантажом и издевательством».
«Таймер» напоминает: версия об отравлении Ющенко появилась в сентябре 2004 года, во время президентской предвыборной кампании. Врачи пришли к выводу, что его отравили диоксином. В свою очередь, парламентская комиссия по расследованию этого дела утверждала, что «факт отравления был сфальсифицирован». Депутат Верховной Рады Давид Жвания заявлял, что Ющенко в 2004 году стал жертвой обычного пищевого отравления. Выдвигалась также версия о неудачной пластической операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...