Главная / Новости

Хроника дня

Регионалы просят оппозицию «не расшатывать политическую лодку»

Попытка отправить в отставку главу Минобразования Дмитрия Табачника – не более чем «неудачный политический пиар оппозиции».
Как сообщают в пресс-службе Партии регионов, так народный депутат Ирина Бережная прокомментировала соответствующее голосование в парламенте, инициированное оппозицией.

И. Бережная: система образования в Украине очень заполитизирована, и это негативно влияет на темпы её реформирования. Инициирование отставки министра образования Табачника — это не более чем неудачный политический пиар оппозиции, попытка показать свою «бурную» деятельность.

Ирина Бережная. Фото с сайта polemika.com.ua
Ирина Бережная. Фото с сайта polemika.com.ua

Парламентская коалиция, по словам политика, наоборот, в очередной раз продемонстрировала «чёткость своих позиций и слаженность работы».
Очередная попытка «раскачивания лодки» политической власти в Украине, дорбавляет депутат, оппозиционным силам явно не удалась.
И. Бережная: состав Кабмина сформирован из опытных профессионалов, и министр образования и науки здесь не является исключением. В его поддержку выступили как ректоры ведущих вузов страны, так и многие молодёжные и студенческие общественные организации. Сейчас на повестке дня — качественная реформа образования: ревизия процедуры внешнего тестирования, расширение автономии вузов, и так далее.
В зависимости от того, как в этих и других реформаторских направлениях проявит себя новый министр образования, уточняет политик, можно будет оценивать его эффективность на занимаемом посту.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...