Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: средства депутатского фонда Георгия Селянина помогли вывести роддом №2 на высочайший уровень

15 февраля после плановой санитарной обработки Одесский роддом № 2 распахнул свои двери. Будущих мам встречает красивое, современное отремонтированное здание. Чистота и уют интерьера сочетаются здесь с новейшим оборудованием и высочайшей квалификацией персонала.
Всё это — в первую очередь заслуга главврача роддома Максима Голубенко. Его поддержали представители депутатского корпуса и городского управления здравоохранения.
М. Голубенко: депутат Георгий Всеволодович Селянин три года подряд все средства депутатского фонда перечислял на закупку оборудования нашего родильного дома.
В роддоме произведён капитальный ремонт, установлено современное оборудование. Ознакомиться с проведённой в роддоме работой пришёл депутат городского совета от партии «РОДИНА» Георгий Селянин.
Г. Селянин: к сожалению, нигде в мире нет нулевых показателей детской смертности. Как с этим обстоят дела в вашем роддоме и в городе в целом? Что делается для снижения этого показателя?
По словам главврача, за последние годы проведена серьёзная работа по снижению детской смертности в роддоме.
М. Голубенко: на сегодняшний день удалось в несколько раз с 10-12 промилле до трёх снизить реальный показатель. Это удалось добиться благодаря тому, что после принятия городской программы здоровья матери и ребёнка все отделения городских родильных домов были оснащены современным оборудованием, при этом в достаточном количестве.
Кроме того, была проведена переподготовка сотрудников родильных домов. По словам главврача, на сегодня ситуация в городе — на достойном уровне.
Г. Селянин: как у вас обстоят дела с охраной и безопасностью? Насколько надёжно защищены мамы и малыши?
По словам Максима Голубенко, рождение ребёнка — это самый большой праздник в жизни семьи.

«Конечно же, прикладываются максимальные усилия для того, чтобы родильный дом был крепостью, которая защищает интересы всей семьи», — сказал он.
В роддоме есть штатная охрана, но, по словам главврача, хотелось бы, чтобы к охране были привлечены и профессионалы.

Г. Селянин:
в роддоме ежедневно проводятся хирургические операции, используется сложная современная техника. Бывают ли случаи, когда электричество пропадает во время операции?
Максим Голубенко рассказал, что во избежание отключения электроэнергии роддом берёт электроэнергию от двух разных подстанции и может автоматически переключаться с одной на другую. Кроме того, для экстренных случаев для реанимации есть дизель-генератор.
Но роддом должен всегда снабжаться электроэнергией целиком и полностью, поэтому учреждение нуждается в установке генераторной станции достаточной мощности, которая сможет обеспечить все его потребности.
Георгий Селянин заверил, что постарается посодействовать в решении и этого вопроса и попросил и в дальнейшем оправдывать высокую репутацию роддома.

Георгий Селянин, Максим Голубенко
Георгий Селянин, Максим Голубенко
Аппарат для надевания на ноги бахил
Аппарат для надевания на ноги бахил
Душевая и санузел
Душевая и санузел
Старые котлы, вышедшие из строя из-за перебоев с электроэнергией и некачественной воды
Старые котлы, вышедшие из строя из-за перебоев с электроэнергией и некачественной воды
Щитовая. Бесперебойное электроснабжение в роддоме обеспечено
Щитовая. Бесперебойное электроснабжение в роддоме обеспечено
До ремонта и после
До ремонта и после

21
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...