Главная / Новости

Хроника дня

«Родина» дала мэру Одессы 10 дней, чтобы уволить чиновников с ультранационалистическими взглядами

Лидер одесской городской организации партии «Родина» Валентин Дубовенко 4 августа 2009 года отправит мэру Одессы Эдуарду Гурвицу обращение с требованием уволить двух начальников муниципальных управлений, разжигающих национальную рознь. Об этом политик рассказал в ходе пресс-конференции 4 августа 2009 года.

По его словам, речь идёт о начальнике управления внутренней политики Наталье Чайчук, которая «успешно орудует» уже три года. В частности, она поддерживает националистические организации и некоторые казацкие объединения. Так, например, в ответ на обращение митрополита Одесского и Измаильского об избиении гайдамаками священников она заявила, что «попы сами избили гайдамаков крестами».

Пресс-секретарь "Родины" Александр Христофоров, лидер одесской городской организации партии «Родина» Валентин Дубовенко, руководитель первичной организации рынков «Северный» и «Куяльник» Олег Музыка (слева направо)
Пресс-секретарь "Родины" Александр Христофоров, лидер одесской городской организации партии «Родина» Валентин Дубовенко, руководитель первичной организации рынков «Северный» и «Куяльник» Олег Музыка (слева направо)

После нескольких таких случаев даже мэр Одессы Эдуард Гурвиц делал замечание чиновнице, однако это ничего не изменило.

В. Дубовенко: управление размещает в своём здании выставки националистической направленности, позволяет выражать своё мнение по поводу языков. Например, что если русский язык будет государственным, то украинский погибнет. Разве это не разжигание розни?

Андрей Юсов тоже «прославился» составлением «чёрных списков» врагов оранжевой власти, рассуждением на тему жертв войны, среди которых он называл и лидеров фашизма и нацизма и даже поместил в своём блоге карикатуру с колорадскими жуками, панцирь которых раскрашен цветами георгиевской ленты.

Стоит отметить, что под обращением подписались уже 15 депутатов, которые не побоялись высказать своё недовольство Чайчук и Юсовым. Если мэр не удовлетворит требования избранников в течение положенных 10 дней, то «Родина» будет собирать подписи на улицах города в поддержку увольнения чиновников.

Новости по теме:

  • Депутаты Одесского горсовета требуют уволить чиновников, нагнетающих в городе межнациональное противостояние
  • Валентин Дубовенко: Косьмин не подписал обращение к Гурвицу, потому что боится мэрского гнева

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...