Главная / Новости

Хроника дня

«Родина» считает, что режим спекулирует на смерти активиста организации «СиЧ» Максима Чайки

Партия «Родина» считает, что некоторые силы пытаются спекулировать на убийстве в Одессе активиста организации «СиЧ» Максима Чайки. Об этом говорится в официальном заявлении политической силы, текстом которого располагает «Таймер».

Приводим текст документа без купюр и правок:
«17 апреля 2009 года в Одессе было совершено убийство активиста националистической организации «Сич». По информации СМИ, он погиб в столкновении с представителями молодёжной группировки «антифа».
Партия «Родина» считает очень показательным тот факт, что попытки связать это преступление с партией «Родина» и её лидерами предпринимают, с одной стороны, СМИ, поддерживающие Эдуарда Гурвица а, с другой, — националистические организации вроде «Просвиты». Но то, что такую откровенную ложь распространяют крупнейшие информационные агентства страны, мы расцениваем как ещё один элемент компании, развёрнутой против нас режимом.
По сути, и скинхеды и антифа — это две стороны одной медали. Все эти молодёжные группировки и субкультуры являются продуктами глубокой деградации нашего общества.
Радикалы существуют везде и всегда, но здоровое общество отвергает их вне зависимости от их идеологических различий, а нормальное государство борется с проявлениями экстремизма, невзирая на политическую конъюнктуру. На Украине после 2004 года режим стал на одну из сторон и взращивает правых радикалов. Результаты такой политики наглядно показали недавние выборы в Тернопольский облсовет.
Пугает, что сегодня и власти, и многие авторитетные СМИ, именуя погибшего «патриотом», а его убийц «пророссийскими боевиками», становятся на сторону ультраправых экстремистов. Реальность такова, что откровенно фашистские организации чувствуют себя вольготно в сегодняшней Украине, а те, кто имеет смелость этому противостоять, ощущают на себе всю репрессивную силу государственного аппарата.
Партия «Родина» приносит соболезнования родным и близким погибшего, ведь гибель молодого парня вне зависимости от его взглядов и убеждений — это всегда трагедия».

Максим Чайка
Максим Чайка

Материалы по теме:


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...