Главная / Новости

Хроника дня

"Родина": сообщения о запрете партии и розыске Игоря Маркова — провокация властей

Появившиеся в прессе сообщения о том, что партия «Родина» больше не существует, а её лидер скрывается от закона и объявлен во всеукраинский розыск, не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении партии «Родина», текстом которого располагает «Таймер».
«Эти заявления основываются на ложной информации, предоставленной государственными органами, и являющейся сознательной провокацией против нашей политической силы.
Пресловутый приказ министерства юстиции от 2 сентября 2009 года, согласно которому признаны недействительными регистрационные документы партии «Родина», напрямую нарушает положения Закона Украины «О политических партиях в Украине». Партия «Родина» напоминает, что согласно Конституции Украины никто не обязан выполнять незаконный приказ. Данное решение министерства юстиции уже обжалуется нами в суде. Более того, партию «Родина» никто не исключал из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины. Таким образом, все разговоры о том, что наша партия более не существует, не соответствуют истине.
Аналогичной провокацией является информация об объявлении во всеукраинский розыск лидера партии, Игоря Маркова. Согласно украинскому законодательству, в розыск может быть объявлен только человек, являющийся обвиняемым по тому или иному уголовному делу. В отношении Игоря Маркова постановление о привлечении в качестве обвиняемого составлено не было, а значит, он не может быть объявлен в розыск.
Обращаем внимание наших коллег на вышеуказанные обстоятельства и предупреждаем о возможных негативных последствиях публикации заведомо ложной информации».

Новости по теме:



Статьи по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...