Главная / Новости

Хроника дня

Родители детей из «Радуги» на Слободке продолжают борьбу с городскими властями

Если Дон Кихот сражался с ветряными мельницами, то Одесский городской совет объявил войну «Радуге».
Попытка выселить центр детского творчества «Радуга» городскими властями из здания кинотеатра имени Старостина не увенчалась успехом, но зато произвела большой шум в одесских средствах массовой информации.

После нашумевшего собрания, прошедшего 7 февраля 2009 года в кинотеатре имени Старостина, депутаты городского совета Светлана Фабрикант и Игорь Марков добились от мэрии согласия на мировую, по отношению к культурному центру на Слободке. Сев за стол переговоров с заместителем городского головы Татьяной Фидирко, депутаты убедили городской совет не забирать у детей любимую «Радугу».

Директор центра детского творчества «Радуга» Алла Лиханина
Директор центра детского творчества «Радуга» Алла Лиханина

Депутат городского совета Светлана Фабрикант заявляет что центру детского творчества «Радуга» выселение не грозит.
С. Фабрикант: промежуточный результат следующий. Мы приняли решение о том, что это коммунальное предприятие, которое создано было на сессии горсовета, в обязательном порядке заключит договор с благотворительным фондом детский центр «Радуга» на те помещения, которые этот центр сейчас занимает.
Но за видимым согласием может скрываться ловушка, – беспокоятся в «Радуге». Городской совет может искусственно ликвидировать коммунальное предприятие и тогда вместе с обанкротившимся кинотеатром Старостина, своих помещений лишится и дом детского творчества.
Соучеридитель и один из спонсоров «Радуги» Валентин Кравченко, считает: если центр детского творчества заключит договор с новоиспечённым коммунальным предприятием «Слободка», то дети в любом случае окажутся на улице.
В. Кравченко: понимаете, что может случиться? Это вновь созданное предприятие, будет оно, не будет, а мы с ними заключим договор об аренде и мы тогда останемся на улице. Я считаю, что это действительно такой иезуитский план, иезуитское предложение.
По словам директора центра детского творчества «Радуга» Аллы Лиханиной,
родители детей «Радуги» уже ощутили на себе скрытое давление, — утверждают, что директора школ получили указания от городского совета — проводить беседы с «бунтующими» родителями. Разговор ведётся в таком тоне — будешь защишать «Радугу» будут проблемы.
А. Лиханина: теперь на основании того, что дети посещают «Радугу», им ставят в вину и начинают проводить индивидуальные беседы и запреты на посещение «Радуги». На сегодняшний день занятия идут, но детей стало меньше.
В опалу попали и детские сады. Родители малышей, попав под давление со стороны властей, не привели своих чад на запланированный показ мультфильма на большом экране. Директор центра детского творчества считает, что детям из детского сада запретили приходить на сеанс. То есть власти пользуются административным ресурсом.
Родители воспитанников «Радуги» не намерены сдаваться. В субботу, 14 февраля в 11:00 они встретятся на собрании и будут решать, как дальше отстаивать дом детского творчества. На помощь Слободчанам уже выразили желание прийти другие неугодные городской власти – представители рынков «Северный» и «Куяльник».


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...