Главная / Новости

Хроника дня

Родственники пропавших без вести одесских моряков просят помочь им узнать хоть что-нибудь о судьбе близких

Родственники моряков, пропавших без вести во время крушения сухогруза «Salla-2» в Средиземном море, в декабре 2009 года, просят оказать помощь в получении хоть какой-то информации о судьбе своих близких.
Письмо отчаявшихся родственников получил и опубликовал на сайте издания «Морской бюллетень» его главный редактор Михаил Войтенко.
«Пропавшими без вести числятся четверо моряков, все они граждане Украины, их нет ни в живых, ни в мёртвых», – уточнят Войтенко.
«Таймер» приводит текст письма родственников моряков в «Морской бюллетень».
«Здравствуйте, Михаил!
Обращаются к Вам мать, жена и годовалая дочь одного из членов экипажа сухогруза «Salla-2», погибшего в Средиземном море. Он затонул в ночь c 11 на 12 декабря 2009 года в Средиземном море в 80 километрах от израильского города Хайфа. На его борту было 12 украинских моряков.Из них: спаслись – 6, найдено 2 погибших. Еще 4 считаются пропавшими без вести: Ротонос Сергей, Мамонтов Сергей, Литвиненко Андрей (одесский крюинг), Церцейл Геннадий (одесский крюинг).
По словам выживших, мой сын после долгих часов борьбы не выдержал переохлаждения и стресса и на полубессознательном уровне снял с себя спасательный жилет и ушел под воду. Но мы не верим в это и надеемся, что он жив. Возможно, они находится где-то на побережье Израиля, Ливана, Кипра. Дома его ждут родственники, жена и маленькая дочь. Помогите нам его найти!!!»
«На сегодняшний момент хозяева компании на связь с нами не выходят. Мы находимся в полном неведении», – добавляют родственники.
«Таймер» напоминает: 11 декабря 2009 года около 21:45 по местному времени с грузового судна «Salla-2» поступил сигнал SOS. В то время судно находилось на расстоянии 115 морских миль от берегов Кипра. Всего на борту судна было 12 членов экипажа, все граждане Украины. По предварительной версии, причиной аварии судна мог стать шторм.
Судно было построено в 1975 году, его дедвейт составляет 2921 тонну. До 1999 года оно принадлежало турецким компаниям, затем с декабря 2001 года по октябрь 2009 его владельцем была компания «Caspi Cargo Lines Co Ltd» из Хайфы, а с 30 октября владельцем стала также израильская «Bar Shipping & Trading Ltd» из Ашдода. Сухогруз ходил под так называемым «удобным флагом» Того. Компания свою деятельность продолжает, она эксплуатирует суда «Salla-1» и «Salla-3» с украинскими экипажами.


Новости по теме:


  • Моряки, спасшиеся при кораблекрушении в Средиземном море, прибыли в Украину
  • Поиски украинских моряков, пропавших без вести после крушения судна, прекращены
  • Судьба шестерых украинских моряков с затонувшего в Средиземном море судна остаётся неизвестной
  • 11 украинских моряков пропали без вести после крушения судна в Средиземном море

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...