Главная / Новости

Хроника дня

Российский депутат предлагает сделать Киев столицей союзного государства России, Украины и Белоруссии

Глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров заявил о том, что уже через полгода может быть опубликована программа создания объединённого государства, в которое войдут Россия, Украина и Белоруссия.
Об этом сообщила «Русская служба новостей».
Фёдоров уточнил, что в данный момент «просто обсуждается идея, конкретного плана пока нет». Идея создания союзного государства, по мнению российского депутата, «напрямую выходит из экономической целесообразности».
Е. Фёдоров: для того чтобы гражданам России, Украины и Белоруссии жилось лучше, чем в любом другом государстве Европы, нам необходимо запустить эти ускорители экономических процессов.
Столица объединённого государства должна располагаться в Киеве, считает Фёдоров, объяснив это желанием «украинских коллег».
Е. Фёдоров: ради достижения социальных и экономических показателей, улучшения жизни граждан России, вполне можно иметь столицу на территории Украины. Никаких проблем здесь нет.
Пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок заявил, что находит идею Федорова целесообразной. По его мнению, для создания нового объединённого государства вполне можно использовать наработки российско-белорусского содружества, существующего уже более 10 лет.

По материалам:


«Лента.ру»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...