Главная / Новости

Хроника дня

Россияне выкупили часть долгов компании «Индустриальный союз Донбасса»

«Внешэкономбанк» Российской Федерации (ВЭБ) выкупил часть долгов украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Сергея Таруты.
Как отмечает издание «Дело», точную сумму выкупленного долга источник не называет, но отмечает, что она близка к 1 миллиарду долларов США.

Напомним, что ИСД задолжала своим кредиторам около 3 миллиардов долларов. В корпорации информацию о том, что ВЭБ выкупил треть долгов ИСД, не опровергли, однако и комментировать отказались. Представители «Внешэкономбанка» также предпочли не распространяться относительно сделки.

Фото с сайта mzkz.ru
Фото с сайта mzkz.ru

Вместе с тем, отмечает издание, участие ВЭБ в судьбе украинской компании очевидно. Так, именно ВЭБ финансировал покупку контрольного пакета акций корпорации. В конце прошлого года 50 % + 2 акции украинской компании купили российские бизнесмены. Одним из покупателей ценных бумаг называли учредителя и бывшего акционера «ЕвразХолдинга» Александра Катунина — собственника швейцарского металлотрейдера «Carbofer». По неофициальной же информации, сделка была совершена в интересах «ЕвразХолдинга» Романа Абрамовича и «Металлоинвеста» Алишера Усманова.
На данный момент, ни в «ЕвразХолдинге», ни в «Металлоинвесте» информацию о том, что эти компании стоят за покупкой контрольного пакета акций ИСД, не подтвердили. Участие же в сделке «Внешэкономбанка» подтвердили в самом ИСД. В корпорации уточнили, что ВЭБ выступил в качестве инвестора, который «традиционно поддерживает российский бизнес».

СПРАВКА:

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» основана в 1995 году. «ИСД» является одной из ведущих украинских финансово-промышленных групп. Главным бенефициаром корпорации на сегодня остаётся Сергей Тарута. Годовой объём производства «ИСД» — 9,9 миллионов тонн металлопродукции. По итогам 2008 года корпорация заняла 29-е место в рейтинге крупнейших металлургических компаний мира по версии Всемирной ассоциации стали. В состав «ИСД» входят Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD Huta Czestochowa (Польша).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...