Главная / Новости

Хроника дня

Руководителя птицефабрики в Крыму будут судить за хранение тухлых яиц

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура передала в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении руководителя птицефабрики ДП АООО «Южная-Холдинг».

В пресс-службе прокуратуры Крыма сообщили, что по его вине в мае-июле 2010 года на предприятии сложилась опасная эпидемическая ситуация. 3,5 миллиона протухших яиц не были утилизированы в соответствии с требованием инспекции ветмедицины и оставались гнить на территории предприятия.


Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса Украины – «Злоупотребление служебным положением» и «Нарушение правил, установленных с целью предупреждения эпидемических заболеваний».

Кроме того, в пресс-службе прокуратуры напомнили, что в 2009 году экс-руководитель птицефабрики был привлечён к уголовной ответственности за такое же преступление. Тогда в помещениях птицефабрики обнаружили 2 миллиона тухлых яиц.

По материалам:

«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...