Главная / Новости

Хроника дня

Руководство «Артека» заявляет, что изнасилования детей не было. «Регионы» просто пиарятся

Руководство Международного детского центра «Артек» заявляет, что факты, изложенные в заявлении народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко о случаях изнасилования детей в лагере, к «Артеку» не относятся и невозможны на территории центра». Об этом идёт речь в заявлении администрации «Артека» и его директора Бориса Новожилова, распространённом 13 октября 2009 года пресс-службой центра.
Согласно сообщению, «такое безответственное поведение народного депутата Украины наносит тяжёлый удар по репутации Международного детского центра «Артек» и в целом по национальным и международным интересам нашего государства… Эта грязная кампания является логическим продолжением длительных махинаций нечистых на руку политиков, которым нынешняя администрация Центра поломала стратегические планы разрушения уникального социокультурного явления – «Артек».
Администрация и трудовой коллектив «Артеку» обращаются к ответственным представителям всех политических сил Украины и средств массовой информации «прекратить бессмысленное использование имени всемирно известного международного детского центра «Артек» для достижения каких-либо временных политических интересов».
«Таймер» напоминает: пресс-служба «регионалов» распространила заявление Колесниченко о том, что к депутату обратилась мать двух детей, которых, по сообщению Партии регионов, изнасиловали высокопоставленные чиновники в «Артеке». Депутат сообщил, что обратился в правоохранительные органы, Генпрокуратуру, к уполномоченному Рады по правам человека Нине Карпачёвой с просьбой не допустить закрытия и затягивания возбуждённого уголовного дела.
В свою очередь, Генпрокуратура заявляет о том, что нет никакой угрозы для закрытия уголовного дела, возбуждённого по факту развращения 2 детей в Международном детском центре «Артек». Кроме того, уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев. Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.
Новости по теме:


  • В «Артеке» насилуют детей. К делу могут быть причастны высокопоставленные чиновники
  • Генпрокуратура: по факту развращения детей в «Артеке» уже задержан обвиняемый

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...