Главная / Новости

Хроника дня

Руководство холдинга «Логос»: старое руководство «Таврии» обвиняет собственника в попытке обанкротить предприятие

Новое руководство коньячного завода «Таврия» в лице исполняющего обязанности директора предприятия Максима Байбузы уверяет, что старый руководитель Александр Сидоренко, являющийся депутатом Херсонского областного совета, заручился поддержкой местных властей и уже неоднократно срывал проведение собраний по переизбранию менеджмента. Александр Сидоренко также обвиняет председателя наблюдательного совета и собственника предприятия Валерия Шамотия, которому принадлежат 68 % акций, в попытке обанкротить градообразующее новокаховское предприятие.

М. Байбуза: как только мы пришли к воротам предприятия, тут же прозвучала сирена. Видимо, это было сигналом для того, чтобы разыграть рейдерскую атаку. В считанные минуты перед заводом появилась группа неизвестных, которых стали закидывать камнями и обстреливать охранников предприятия. Вместе с ними под огонь попали и мы. Одному из моих охранников сломали обе ноги. Удивляет тот факт, что местные власти в конфликте стали на сторону экс-директора, демонстрируя этим, что право собственности в этой стране может зависеть от мнения чиновников. Более того, господин Сидоренко просто командовал во время стычки мэром, губернатором и представителями правоохранительных органов, что запечатлено на видео. Мы будем подавать в суды, добиваясь передачи дел новому руководству. А кроме того, мы будем настаивать на том, чтобы люди, открывшие огонь и кидавшие в юристов «Логоса» камни, были наказаны.

Конфликт на коньячном заводе «Таврия». Фото с сайта unian.net
Конфликт на коньячном заводе «Таврия». Фото с сайта unian.net

Расторгнуть договор с нынешним директором собственник предприятия решил из-за его недостаточно эффективной работы. Так считает Андрей Стрелец — исполнительный директор «Первого национального винодельческого холдинга», в который входят торговые марки «Таврия» и «Inkerman», и который, в свою очередь, подконтролен холдингу «Логос».
А. Стрелец: по данным корпорации, за первые 8 месяцев 2009 года продажи «Таврии» по сравнению с тем же периодом 2008 года упали почти на 30 %. А продажи вин «Inkerman» выросли почти на 40 %. Я считаю, что руководство коньячного завода слишком поздно начало воплощать стратегию, выработанную холдингом. Кроме того, нынешний руководитель коньячного завода, несмотря на свой многолетний опыт и авторитет, не в состоянии обеспечить целевые показатели по себестоимости и прибыли в нынешние непростые времена.
«Таймер» напоминает: корпорация «Логос» работает на украинском рынке с 1995 года. Крупная национальная торгово-промышленная корпорация состоит из компаний-производителей, дистрибуции, импорта и экспорта различных товаров широкого спроса и элитной продукции. Она также представлена в украинской сфере услуг.
По материалам:
«Дело»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...