Главная / Новости

Хроника дня

СБУ «прокололась» во время слежки за лидером партии «Родина»

Бойцы спецподразделения «Альфа» и сотрудники СБУ покинули офис партии «Родина» в жилом комплексе «Белый Парус» на Большом Фонтане в Одессе .

Никаких мер к лидеру партии «Родина» Игорю Маркову силовики не предприняли.

Одесские политики приехавшие поддержать Игоря Маркова
Одесские политики приехавшие поддержать Игоря Маркова

По словам члена политисполкома «Родины» Сергея Бовбалана, спецназовцы пробыли в офисе партии около двух часов. Появление сотрудников спецслужб было реакцией на то, что охрана Игоря Маркова выявила и задержала сотрудников СБУ, осуществлявших явно незаконное наблюдение за лидером одесской оппозиции.
С. Бовбалан: я хочу подчеркнуть – мы не задерживали сотрудников СБУ. Охрана задержала подозрительных людей, которые следили за Игорем Марковым, в том числе на территории частного владения. Это только потом выяснилось, что это «наружка». Кроме того, эти люди в машине были пьяны и распивали спиртные напитки прямо в машине. Они пытались прикрыть собственный непрофессионализм. Наружное наблюдение действовало настолько топорно, что не заметить его было невозможно. Тем более, недавно с Маркова сняли охрану «Титана» и, естественно, было подозрение, что на него готовят покушение.
Пока «альфовцы» вместе с оперативно прибывшим на место событий начальником облуправления СБУ Анатолием Матиосом находились в офисе, у его стен развернулся стихийный митинг сторонников «Родины». По свидетельствам очевидцев, их было несколько сотен. Когда спецслужбисты покидали помещение, их освистали.

Анатолий Матиос на пороге офиса партии "Родина"
Анатолий Матиос на пороге офиса партии "Родина"
Один из сотрудников СБУ, задержанный охранниками Игоря Маркова
Один из сотрудников СБУ, задержанный охранниками Игоря Маркова
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...