Главная / Новости

Хроника дня

СБУ: российские журналисты распространяют «лживую информацию» об украинцах

В Службе безопасности Украины подтверждают факт запрета на въезд в Украину журналисту телеканала «Россия» Игорю Белокопытову. В ведомстве пояснили, что въезд запрещён ещё с июня 2009 года на основании статьи 25 Закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

Такое решение, по словам СБУшников, было принято в связи с распространением российским журналистом «лживой информации по поводу украинских граждан».


Вместе с тем «Украинские новости» сообщают, что запрет на въезд в Украину Белокопытову установила Государственная пограничная служба Украины. По словам источника в Госпогранслужбе, Белокопытов прибыл утром 18 сентября из Москвы в Киев, но во въезде ему было отказано. Сейчас Белокопытов находится в аэропорту «Борисполь».

Работник Госпогранслужбы затруднился назвать причину запрета, но отметил, что такое решение было принято по поручению украинских правоохранительных органов.

«Таймер» напоминает: 18 сентября 2009 года съёмочная группа журналиста Аркадия Мамонтова (телеканал «Россия») была задержана в киевском аэропорту «Борисполь». Как сообщил оператор авторской программы Мамонтова Игорь Белокопытов, самого Мамонтова в составе группы не было, он собирался прибыть в Украину позже. По словам Белокопытова, его «задержали на таможне, допросили, после чего обыскали». В итоге журналисту сообщили, что въезд в нашу страну ему запрещён «за лживую информационную пропаганду против Украины».
По материалам:
«УРА-Информ»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...