Главная / Новости

Хроника дня

СЭС: из-за несоответствия санитарным нормам прекращена работа 378 пищеблоков украинских учебных заведений

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба закончила проверку пищеблоков в школах, интернатах и других учреждениях общественного питания. Проверками были охвачены 12,7 тысячи пищеблоков дошкольных и 18,2 тысячи — общеобразовательных учебных заведений, в том числе 624 пищеблока школ-интернатов.
Во время рейдовой проверки за нарушение санитарного законодательства на должностных лиц наложены 3798 штрафов, из них 2417 — в общеобразовательных, 1267 — в дошкольных учебных заведениях, а 114 – в школах-интернатах.
В адрес учредителей, владельцев и руководителей учебных заведений отправлено 3641 предписание о необходимости осуществления неотложных санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Прекращена эксплуатация пищеблоков 275 общеобразовательных и 103 дошкольных учебных учреждений.
По 243 общеобразовательным учебным заведениям, 95 – дошкольным и 13 школам-интернатам, вынесено 358 постановлений о применении административно-предупредительных мер — снятия с реализации продуктов с истёкшим сроком реализации, ограничения ассортимента блюд, прекращения реализации продуктов питания до предоставления сопроводительных документо,
Отстранены от работы 611 работников пищеблоков учебных заведений, в прокуратуру переданы 3 дела.
Кроме того, специалисты госсанэпидслужбы проверили 2930 пищеблоков учреждений здравоохранения. Не соответствуют санитарному законодательству 227 пищеблоков, что составляет 7,7%.
Рейдовую проверку школьных столовых Минздрав объявил после того, как в одной из школ Евпатории отравились несколько десятков детей.
По материалам:
«Главред»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...