Главная / Новости

Хроника дня

Швеция намерена инвестировать в Украину 700 миллионов евро

Шведские компании «Ecoenergy» и «BiogasProm» намерены построить в Донецке мусороперерабатывающий завод стоимостью 230 тысяч евро. Об этом сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, ссылаясь на полученную телеграмму от компании «BiogasProm».
По его словам, в телеграмме также сообщается, что компания уже подготовила технико-экономическое обоснование и план строительства предприятия. А также, что компания намерена 3 сентября 2009 года направить делегацию из 5 человек в Донецк для личной встречи с руководством города и ознакомления с ситуацией на месте.

А. Лукьянченко: предприятие по переработке отходов будет располагаться в Кировском районе Донецка. Получаемой тепловой энергией и горячей водой будет отапливаться микрорайон «Текстильщик». Финансировать проект будут банки Швеции. Приблизительная сумма затрат на строительство завода составит 220-230 тысяч евро, в зависимости от степени внедрения энергосберегающих технологий. В договоре будет указано, будет ли это концессионное предприятие или акционерное общество с соответствующим разделением прибыли.

Карта Донецка
Карта Донецка

«Таймер» напоминает: шведские компании «Ecoenergy» и «BiogasProm» намерены инвестировать 700 миллионов евро в проекты по утилизации мусора в 9 украинских городах. Соответствующий меморандум был подписан в июне 2009 года в Кабинете министров представителями компаний с представителями органов местного самоуправления в присутствии премьер-министра Украины.

По материалам:
«Немецкая волна»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...