Главная / Новости

Хроника дня

СМИ: депутатство одесского губернатора – «запасной аэродром»

Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Сердюк получил мандат депутата Одесского областного совета для того, чтобы иметь «запасной аэродром» в случае отставки после президентских выборов. Об этом пишет киевский еженедельник «Комментарии».

Издание напоминает, что Николай Сердюк получил мандат после того, как полномочия сложил ряд депутатов, стоявших в избирательном списке впереди губернатора. По информации газеты, они отказались от мандатов не добровольно, а их настойчиво «попросили» это сделать.

Николай Сердюк: губернатор, депутат, односельчанин
Николай Сердюк: губернатор, депутат, односельчанин

«После гарантированного поражения Виктора Ющенко на президентских выборах его одесскому наместнику (Николай Сердюк и Виктор Ющенко – односельчане и друзья детства) несомненно придётся освободить насиженное кресло. Вот и старается глава облгосадминистрации, заготавливая запасные аэродромы», – констатирует еженедельник.

По мнению авторов публикации, депутатство для Николая Сердюка – это «площадка для выражения своих взглядов и пиара (как показывает практика, лиш`нные таких «площадок» политики быстро превращаются в сознании электората в аутсайдеров, а за аутсайдеров у нас не голосуют). Кроме того, депутатский мандат Николая Сердюка – прекрасный повод для всевозможных политических торгов», – пишет издание.

Новости по теме:

Николай Сердюк с односельчанином и его женой на концерте. Фото с сайта www.president.gov.ua
Николай Сердюк с односельчанином и его женой на концерте. Фото с сайта www.president.gov.ua
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...