Главная / Новости

Хроника дня

США и Россия отказались подписывать договор о СНВ в Киеве из-за плохих дорог

Основная причина отказа США и России подписать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в Киеве — плохая инфраструктура столицы.

Об этом заместитель секретаря СНБО Украины Дмитрий Выдрин заявил, сославшись на «кулуарные международные» слухи.


Д. Выдрин: для нашей страны это означает одно — надо срочно ремонтировать дороги. По кулуарным международным слухам, именно отвратительная киевская инфраструктура повлияла на то, что саммит будет проходить в Праге, где дороги приспособлены для дипломатических лимузинов и президентских кортежей. «Таймер» напоминает: президент Украины Виктор Янукович в ходе своего визита в Москву 5 марта предложил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву подписать новый договор по СНВ. Однако Дмитрий Медведев и госсекретарь США Хилари Клинтон приняли решение о том, что договор о СНВ будет подписан в Праге, а не в Киеве.
«Против Киева выступили американцы, Они ещё не очень понимают, что за власть теперь на Украине, и не готовы к резкому сближению. Хотя мы были не против украинской столицы», — объяснил один из высокопоставленных российских чиновников.

По материалам:

«Росбалт»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...