Главная / Новости

Хроника дня

США выделяют 25 миллионов долларов на поддержку политически активных деятелей Интернета

25 миллионов долларов выделяют США в 2011 году на поддержку блогеров и интернет-активистов в странах, где ущемляются права и свободы граждан. Так администрация Барака Обамы собирается поддерживать политически активных деятелей Интернета, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров.

Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она сообщила также, что в 2011 году Госдепартамент США откроет микроблог Twitter на русском языке.


«На прошлой неделе, как вы уже наверное слышали, мы открыли микроблоги на сайте Twitter на арабском и фарси, добавив их к уже существующим на французском и испанском языках. Мы запустим такие же блоги на китайском, русском и хинди. Это даст нам возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства (этих стран) не блокируют», — сказала Хиллари Клинтон.

Госсекретарь США назвала Интернет одним из инструментов распространения и поддержания демократии.
При этом, по мнению Госсекретаря США, сайт Wikileaks (показавший, что приверженность демократии у США есть только до тех пор, пока это не касается личных интересов страны) не имеет к демократии отношения, так как в данном случае речь в первую очередь идёт о краже американских документов и их размещении в Интернете.
Американские власти неоднократно говорили о значении социальных сетей, в частности, Twitter и Facebook, в организации протестов в Египте и Тунисе, в результате которых многолетние правители этих государств покинули свои посты. Жители Египта во время антиправительственных выступлений передавали информацию через сайт микроблогов Twitter, просто позвонив по телефону и оставив голосовое сообщение. Услугу, позволяющую размещать сообщения в Интернете, несмотря на то, что доступ к нему в Египте был отключён, предоставляли Google и Twitter. Во время последних многотысячных выступлений в Иране призыв выйти на «День гнева» (название позаимствовано у египтян) 14 февраля можно было найти на интернет-сайтах. Кроме того, социальные сети активно использовались для организации антиправительственных протестов в Йемене, Алжире, Иордании и Сирии.

По материалам:

«CyberSecurity»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...