Главная / Новости

Хроника дня

С улиц Львова убрали ситилайты, рекламирующие дивизию СС «Галичина»

С улиц Львова 23 апреля 2009 года исчезли все бигборды, прославляющие дивизию СС «Галичина», с надписью: «Достояние нации. Они защищали Украину».

Львовские власти сделали это лишь под давлением российских и европейских СМИ, осветивших активную пропаганду нацизма в этом западноукраинском регионе.

Фото с сайта www.segodnya.ua
Фото с сайта www.segodnya.ua

«Таймер» напоминает, что рекламные стенды с символикой дивизии СС «Галичина» были размещены на центральных улицах Львова и провисели около недели. Городские и областные власти заявили, что не имеют никакого отношения к их появлению, да и заказчик на них не был указан.

После развернувшегося скандала всеукраинская националистическая организация «Свобода», уже победившая недавно на выборах в областной совет соседнего областного центра Тернополя, призналась, что именно она оплатила в казну мэрии рекламу.

Приветствия в адрес эсэсовцев возмутило Россию, ветеранов Великой Отечественной войны стран СНГ, Польшу, где дивизия СС «Галичина» во время войны «прославилась» карательными операциями против местного населения и партизан.

Между тем, в Верховной Раде имеется законопроект о признании воинов ОУН-УПА, дивизий «Нахтигаль» и СС «Галичина» воюющей стороной во Второй мировой войне. Правые уверяют общественность в том, что эти формирования защищали украинцев от немцев и советских войск.

По материалам:

«Вести»

Материалы по теме:

  • Во Львове рекламируют дивизию СС «Галичина», воевавшую на стороне гитлеровцев
  • Олег Тягнибок пропагандирует деятельность профашистской дивизии СС «Галичина»
  • Очищать Львов от рекламы дивизии СС «Галичина» будет ООН

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...