Главная / Новости

Хроника дня

Самые загрязнённые города Украины - в Донецкой области

Рейтинг самых грязных городов Украины возглавил Кривой Рог (Днепропетровская область). В нём в 2009 году было 321,6 тысячи тонн выбросов вредных веществ, хотя по сравнению с 2008 годом этот показатель несколько снизился.
Второе место занял город Мариуполь (Донецкая область), в котором находится такие металлургические гиганты, как ММК им. Ильича и «Азовсталь». В 2009 году в Мариуполе экологию подпортили 284 тысячи тонн вредных веществ, что почти на 80 тысяч тонн меньше, чем в предыдущем году.
Замыкает тройку лидеров экологически грязных городов Бурштин (Ивано-Франковская область), который в 2009 году выбросил 191 тысячу тонн вредных веществ (в 2008 году – 218,3 тысячи тонн).
Далее следуют Луганск, Зеленодольск (Днепропетровская обл.), в котором находится Криворожская ТЭС. Курахово из Донецкой области разместилось на шестом месте в рейтинге, на седьмом месте – Дебальцево (Донецкая область), в котором выбросы за кризисный год даже выросли.
Далее идут Днепродзержинск (Днепропетровская область) и Днепропетровск.
Замыкает рейтинг ТОП-10 экологически грязных городов Новый Свет (Донецкая область).
Как сообщает Госкомстат, в прошлом году предприятия Украины направили 512,7 миллиона гривен на охрану атмосферного воздуха и климата. Благодаря этому удалось уменьшить выбросы в атмосферу 32,2 тысячи тонн вредных веществ.
Одними из крупнейших загрязнителей воздуха называют автомобили. Выбросы автомобильного транспорта в атмосферу составили 2,3 миллиона тонн вредных веществ.
Что касается областей, по количеству вредных выбросов первое место удерживает Донецкая область с результатом в 1,5 миллиона тонн, из которых 1,3 миллиона тонн обеспечили стационарные источники.

По материалам:


«Дело»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...