Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы с энтузиазмом ставят подписи за увольнение чиновников-националистов: видео

В среду 9 сентября 2009 года в Одессе стартовала кампания по сбору подписей за увольнение действующих начальника управления внутренней политики Одесского городского совета Натальи Чайчук и начальника управления молодёжной и семейной политики Андрея Юсова. Как сообщил «Таймеру» инициатор мероприятия, депутат Одесского городского совета, председатель городской организации партии «Родина» Валентин Дубовенко, в первый день под обращением с призывом уволить чиновников-националистов подписались более трёх тысяч человек.

По его словам, 9 сентября подпись в документе поставили члены партии «Родина», а также их родственники и товарищи, а, начиная с 10 сентября, активисты партии приступили к сбору подписей среди других жителей города. По словам политика, одесситы с большим энтузиазмом поддерживают инициативу увольнения чиновников-националистов.


В. Дубовенко: в городской партийной организации с утра не умолкает телефон. Люди звонят, интересуются, куда они могут прийти и поставить свою подпись. Как говорил товарищ Горбачёв, «процесс запущен». Я с уверенностью могу сказать, что процесс будет завершён в те сроки, которые мы наметили. Активисты партии «Родина» встречаются с одесситами во дворах микрорайонов. В настоящее время идёт активный сбор подписей на рынках «Южный», «Куяльник», Малиновском рынке и радиорынке. Акция продлится в течение трёх недель — до 1 октября 2009 года. Всего «родинцы» планируют собрать порядка 100 тысяч подписей.

В. Дубовенко: у нас прошли встречи с жителями города в наших общественных приёмных. У каждого из тех, с кем я общался, рефреном звучат такие фразы, что в каждой семье кто-то воевал, кто-то пострадал от оккупантов во время Великой Отечественной войны, кто-то погиб на фронте. Плюс ко всему, у нас в городе проживают представители 133 национальностей… И когда люди слышат о том, что у нас происходит сегрегация по признаку языка, культуры, вероисповедания, исторические факты перевираются, и во главе всего этого стоят городские чиновники... К счастью, всё, что сегодня связано с разжиганием межнациональной розни, для Одессы как для «организма» - это «инфекция», и очень хорошо, что Одесса, её «живые клетки», отторгают эту «инфекцию». Когда процесс сбора подписей под текстом документа завершится, по словам Валентина Дубовенко, материалы будут переданы в Одесский городской совет, на имя мэра Эдуарда Гурвица.

В. Дубовенко: это последний шанс для городского головы оправдаться перед одесситами, уволив самолично этих двух фигурантов. Если же после этого не последует никакой реакции, все эти подписи будут продублированы и отправлены депутатам Верховной Рады, которые имеют полномочия направить депутатские запросы в Генеральную прокуратуру Украины. По словам Валентина Дубовенко, действия Натальи Чайчук и Андрея Юсова подпадают под 161-ую статью Уголовного кодекса Украины, предусматривающую ответственность за разжигание межнациональной розни.

Кроме того, Валентин Дубовенко сообщил, что ранее он распространил обращение на имя городского головы Эдуарда Гурвица с требованием уволить упомянутых чиновников-националистов среди депутатов Одесского городского совета. Однако поставить под ним подпись осмелились только 14 депутатов.

В. Дубовенко: это количество подписей чётко показывает ситуацию в Одесском городском совете. Я хочу сказать, что некоторые коллеги по депутатскому корпусу сегодня скажут «а нам никто не сказал», «а мы не знали»… У меня есть чётко зафиксированный документ, я отправил данное обращение заказным письмом с уведомлением всем руководителям депутатских фракций городского совета с просьбой собрать фракцию и определиться, поддерживают они это обращение, или нет. Сегодня констатирую факт того, что никто из всех фракций городского совета на обращение не ответил. Видимо, всех депутатов, кроме тех 14, которые подписали документ, устраивает ситуация с теми безобразиями, которые чинят упомянутые чиновники. Придёт день, когда опять эти же депутаты и эти партии начнут активную предвыборную агитацию и пропаганду, будут опять рассказывать о том, что они против фашизма, против национализма, за интернациональные идеи и защиту русской культуры. Важно, чтобы сегодня избиратели увидели, кто есть кто.
Главное сегодня, по мнению Валентина Дубовенко, чтобы граждане Украины понимали, что их проблемы не решит никто, кроме них самих.

В. Дубовенко: политики показали сегодня свою полную несостоятельность, трусливость, соглашательство с сегодняшней властью. Они боятся. И сегодня люди понимают, что для того, чтобы изменить свою судьбу и ситуацию, которая сегодня сложилась, чтобы люди могли рассчитывать на шанс в будущем, они должны сами своими активными действиями бороться за своё будущее. Другого пути нет, констатировал политик.

Материалы по теме:

  • Националистам нет места в Одессе — городе имперской славы!



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...