Главная / Новости

Хроника дня

Счётная палата Украины приступила к аудиту ОБСЕ

Счётная палата Украины начала выполнение функций внешнего аудитора Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом 16 июля 2009 года сообщил глава Счётной палаты Валентин Симоненко.
В. Симоненко: это знаковое событие для Украины, а о Счётной палате я даже не говорю. Назначение украинских аудиторов — это признание того, что мы отвечаем международным стандартам аудита и высокого профессионализма наших сотрудников, и мы фактически приступили к выполнению своих функций.
Постоянный совет ОБСЕ назначил счётную палату Украины своим внешним аудитором, после того как 56 представителей стран-членов организации единогласно проголосовали за такое решение.
Валентин Симоненко отметил, что возглавляемое им ведомство впервые в истории ОБСЕ представляет страну из Восточной Европы. Ранее функцию внешнего аудитора ОБСЕ поочерёдно осуществляли аналогичные ведомства Швейцарии, Финляндии, Швеции, Великобритании и Норвегии.
Главной задачей для Счётной палаты Украины в качестве внешнего аудитора станет проведение аудита административно-финансовой системы ОБСЕ и подготовки рекомендаций относительно её усовершенствования.
По материалам:
«Интерфакс-Украина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...