Главная / Новости

Хроника дня

Себестоимость мяса в Одесской области составляет 10-15 гривен. Остальное – накрутка посредников

В условиях, когда украинское село осталось один на один со своими проблемами, когда банки дают аграриям кредиты под проценты, выплату которых сельхозпроизводители просто не могут себе позволить, — «на коне» оказался посредник, зарабатывающий в несколько раз больше производителя.
Об этом директор агрофирмы «Паритет» (Ивановский район Одесской области) Виктор Пенов заявил на пресс-конференции 18 октября.
Он подчеркнул, что о плачевном состоянии украинского села говорит и то, что сегодня, например, в одном районе Одесской области поголовье скота меньше, чем некогда было только в одном хозяйстве.
В. Пенов: сегодня в одном районе скота столько, сколько раньше было в одном хозяйстве, а таких хозяйств в районе было по 15-16.
По его словам, себестоимость говядины, которую посредники скупают у крестьянина и затем продают на городских рынках, сегодня составляет 8-12 гривен, свинины – 10-15 гривен. Остальная сумма, которую платят на рынках жители городов – это накрутка посредников.
В свою очередь, экономист Сергей Якубовский отметил, что не видит пути снижения цен до уровня экономически обоснованных, кроме как удалять посредника из цепи «село-посредник-город».
«Но для этого нужна жёсткая позиция власти», — подчеркнул экономист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...